这是首页的电话号码
新闻中心

QQ:3027376820

新闻中心您现在的位置: 金能知识产权有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

为什么要有知识产权保护?

发表时间:2019/10/11 16:59:03 | 浏览次数:

      知识产权保护是每个企业、发明家和创新者都应该关注的问题。保护知识产权意味着保护自己的权益,获得更多的利益。如今,中国的知识产权保护不断加强。有必要促进知识产权保护。

知识产权的概念
      知识产权英语是“intellectual property”,意味着人们依法享有知识劳动成果的专有权利,通常是国家赋予创造者在一定期间内享有知识成果的专有权利和占有权。
       通俗来说,人们通过大脑的智慧创造出的新发明、新技术、品牌名称、设计作品、艺术品、原创着作等知识成果是被国家知识产权库注册认可的知识成果产权。这种所有权有时间限制。听到知识产权,我们可能会不知道,也可能会感到很远。 其实,在生活中我们每天都和它打交道,所有品牌的产品都有自己的“品牌商标”。 我们在每次购买使用品牌的产品时都会接触到知识产权。“品牌商标”是“知识产权”中最常见、最熟悉的一类。知识产权保护从分类上主要包括线下保护和线上保护两部分。
      深入推进知识产权保护,激发个人和企业创新动力的内在需求。保护知识产权是保护本发明的成果,真正给发明者、创新者带来利益。产权保护给发明人带来经济利益,带来荣誉感和骄傲感,构建物质和精神双向激励的结构。让“山寨”消亡,让“三无”消失,更多优质商品将进入市场,发明家和企业将获得更多利益,也将能够激发个人和企业的创新能力。
      进一步推进知识产权保护,激发市场经济的内在动力。市场经济的基石是允许私有财产。知识产权保护是允许发明私有化。它属于市场经济的运行规律,在激发市场经济活力方面发挥着不可估量的作用。随着知识驱动逐渐引领经济发展,知识产权在当今经济体系中占据重要地位。苹果公司能够迅速成为世界市场价格上排列前位的企业,是以知识为主导的“力证”。
      深化知识产权保护是赢得“智慧”大国之战的法宝。知识产权保护被视为国家发展战略资源的决定性法宝 和国际竞争力的核心要素。以建设科技强国为目标,加快从“制造型”国家向“智能型”国家的转变。创新是核心要素,知识产权保护是必要条件。我们必须坚定不移地推进知识产权保护,以激发创新的内在动力,增强市场经济的源流,促进我国经济软着陆。
      知识产权的类型主要分为两种,分别是工业产权和著作权,工业产权主要包括有商标权、专利权、商号权,商标权、专利权需要申请注册才能获得保护权;而著作权的范围非常广阔,包括有文学、音乐、戏剧、绘画、雕塑、摄影等方面的作品,一个商品或者一个作品从他完成制作,在诞生的那一刻 以来就自动拥有著作权。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了