这是首页的电话号码
新闻中心

QQ:3027376820

新闻中心您现在的位置: 金能知识产权有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

什么是知识产权和知识产权日的由来

发表时间:2019/10/16 15:24:56 | 浏览次数:

什么是知识产权?


知识产权是一种无形财产权,是指知识创造性工作的成果,是知识工作者依法享有的权利。这种权利称为人身权和财产权,也称为精神权利和经济权利。


具体来说,传统知识产权是指专利权、商标权和著作权的总和。然而,由于科学技术的发展,高科技知识成果的不断创造给知识产权带来了一系列新的保护对象。


根据世界贸易组织《与贸易有关的知识产权协定》,知识产权包括以下内容:版权、商标标识、地理标志产品、工业产品设计、专利权、集成电路芯片布局设计方案、未公开信息等。 小资料


知识产权日的由来


根据中国和阿尔及利亚在1999年提出的建议,世界知识产权组织在2000年第35届成员大会上通过了一项决议,决定从2001年开始,每年的4月26日定为世界知识产权日。4月26日是《建立世界知识产权组织公约》(知识产权组织公约)的生效日期。


历年的“全球知识产权日”常有自身的主题。2019年的主题是:“重视专利权,维护保养市场监管。”


专利可“赚利”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了