这是首页的电话号码
新闻中心

QQ:3027376820

新闻中心您现在的位置: 金能知识产权有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

商标注册成功了,你知道怎么使用吗?

发表时间:2019/10/30 13:48:47 | 浏览次数:


     许多顾客都有这样一个问题:拿到商标注册证就一切顺利了吗?答案是否定的,看看目前的商标使用市场,商标纠纷等情况仍然层出不穷,这么难得到梦寐以求的商标注册证书,如果你不能很好地使用它,怎么能行呢?那么如何正确有效地使用它呢?
首先
商标注册成功你可享有以下8大权
1.使用权:商标注册人有权在注册商标核准使用的商品和服务上使用该商标,并在相关商业活动中使用该商标。
2.使用许可:商标注册人有权通过依法签订商标许可合同,许可他人使用其注册商标。
3.独占权:商标注册人对其注册商标享有独占权。未经许可,任何人不得在相同或类似的商品或服务上使用相同或类似的商标。
4.投资权:商标注册人有权根据法律规定和法律程序将其注册商标作为无形资产进行投资。
5.转让权:商标注册人有权通过法律程序将其注册商标有偿或无偿转让给他人。
6.禁止:商标注册人有权阻止他人在相同或类似的商品或服务上擅自使用相同或类似的商标。
7.质押权:商标注册人有权在其经营活动中以其注册商标设定质押。
8.继承权:商标作为无形财产,可以由法定继承人按继承顺序继承。
其次
使用商标过程中有哪些注意事项呢?
1、不得变更注册商标注册人的名称、地址或其他注册事项;注册人的名称和地址发生变更的,应当及时向商标局申请变更注册商标。
2.商标注册人在《商标注册证》核准使用的商品或者服务范围以外使用其注册商标并标注注册商标的,冒充注册商标是违法的。
3.注册商标应当严格按照《商标注册证》中核准注册的商标图案和核准使用的商品或者服务使用。
4、不得改变注册商标文本字体、图形或其组合;如有变更,应依法提出新的登记申请。
5.商标注册人可以将商标转让给他人。转让人和受让人应当签订协议,共同向商标局提出转让申请,商标局审查并颁发《商标转让证书》,商标权归受让人所有。
6.注册商标的有效期为10年。需要继续使用的,应当提前一年向商标局申请续展。
7.商标注册人有义务使用注册商标。注册商标自批准之日起无正当理由连续3年停止使用的,任何人都有取消的权利。
8.注册商标可以估价和质押。质押时,出质人和质权人还需签订书面质押合同,共同向商标局提出质押登记申请,商标局予以公告。
9.商标注册人可以通过签订商标许可合同许可他人使用其注册商标。许可方应在许可合同有效期内向商标局备案,并提交备案材料,备案材料由商标局公布。未经备案,商标许可不得用于对抗善意第三方。被许可人应当保证使用注册商标的商品质量,并且必须在使用注册商标的商品上标明被许可人的名称和商品产地。
10.注册商标是一种无形资产,如果每十年更新一次,它就可以永远存在。注册人应将其使用标准化,并继续使用,以充分发挥其最大价值。
学习了上述知识后,你现在知道如何使用商标了吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了