这是首页的电话号码
新闻中心

QQ:3027376820

新闻中心您现在的位置: 金能知识产权有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

知识产权专业概念简介

发表时间:2019/11/6 15:09:30 | 浏览次数:

“发明专利”是指对产品(如新虚拟现实产品)、方法(防止新人脸识别)或其改进的新技术方案,如新的药物配方、生产工艺、新技术、新产品等。


“实用新型”:针对产品的形状(如圆形或方形)、结构(如内部结构)或其组合,如新型鼠标夹、仪器等,提出了一种适合实际应用的新技术方案。


“外观设计”:一种美学上令人愉悦的新设计,适用于产品的形状、设计或组合以及颜色、形状和设计的组合的工业应用,如法国小淘洗木偶、牛奶包装盒、饮料瓶等。


“版权”:也称为版权,是指作者和其他权利人在文学、艺术和科学作品中享有的个人权利(如著作权、名誉权)和财产权(授权他人使用以获取利润的权利)的总称。


“商标”:由字符、图形、字母、数字、三维标记、颜色组合以及上述元素的组合组成的标记,用于商品或服务上,以区分商品或服务的不同来源,俗称“品牌”或“某某品牌”,如“阿里巴巴”和“法小桃”。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了