这是首页的电话号码
新闻中心

QQ:3027376820

新闻中心您现在的位置: 金能知识产权有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

代理记账是什么意思?主要做什么?

发表时间:2020/3/27 17:13:34 | 浏览次数:


代理记帐一般由会计公司受会计主体委托从事会计处理。主要收集会计主体单位发生业务提供的原始证明书,制作会计证明书,根据会计证明书和汇总表登记分类帐和分类帐,最后制作财务报表,提交会计主体单位和高级主管单位和税务,进一步明确会计主体单位的单位经营绩效和纳税情况。它不同于单位的财务人员,因为他们不知道单位的实际情况,也不能参与单位的运作和管理。

 


代理记账是什么意思?主要做什么?
需要代理记账的分为
1、小规模纳税人同样是新成立的或者是小规模的公司,如果不委托专业会计,就把会计交给代理会计公司。

 

2.一般纳税人,这样一家公司的一般业务往来会比较多,他们也有自己的会计,但是分工不细,会计制度不健全,分为内部账户和外部账户,对自己公司简单会计做,对代理会计公司。

 


代理会计学会比做内部会计学会更多,像代理会计学会遇到各种会计知识。像建筑业、零售业、科技业、旅游业等,会计你从事什么行业只有一个,但每个行业的成本、税收优惠政策等都不同。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了