这是首页的电话号码
新闻中心

QQ:3027376820

新闻中心您现在的位置: 金能知识产权有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

今年的地税你了解了吗?

发表时间:2020/5/9 17:33:42 | 浏览次数:


注册公司5月底企业所得税结算结束时,税务业朋友,今年的公告你看到了吗?今年多出的一项风险提示服务,你注意到了吗?这是什么意思?如何使用出现的这个选项?好的,别急,下面就让小编好好说说:

 


会计的朋友们已经知道了。根据国家税务总局2016年第42号公文公告,没有发生相关交易的企业2016年度以后的会计年度没有必要申报相关报告的相关交易的企业在年报申报结束后,再次下载报告,或者新设招聘期间,在网络报纸系统内申报相关报告简单来说,今年和以往不同的是,今年地税和国税都有相关业务,没有关系的公司可以不点击也可以不申报。不用担心。这一点已经确定。依法对纳税人有相关业务的,继续申报。

 


那在地税出现的“政策风险预警”这一项是做什么的?
企业所得税汇算清缴的截止日期为每年5月31日。法定纳税人根据自身经营状况自愿选择风险提示服务、决定风险修正并选择风险提示服务的,应首先编制财务报表,包括资产负债表、损益表、现金流量表、所有者权益变动表,然后向纳税人提供实际情况,以编辑企业的基本信息,包括企业资产、企业数量、股东信息、企业财务政策等。然后,根据全年的经营情况,依次填写财务报表。这些编辑之后,点击策略风险预警,企业所得税结算税收结算政策风险提示服务,根据警告说明,依次修改申报信息直至策略风险预警提示无风险,然后点击保存,然后,本地税企所得税申报表完成,再点击扣除,结束。

 


每一年的企业所得税汇算也是一种税收调查,无论企业大小,均有可能被抽到调查,特别是重点税源企业则作为税务局重点监控对象,所以,企业不要想着只要交税或者不开票就行,企业只要还正常存在,就要依法纳税,就收到国家和大众的监督,不能存在侥幸心理一时的偷税漏税,虚开和买卖发票更不能存在,现在国税和地税系统都是全国联网,一经存在不合法,就会立马查到,所以广大企业朋友还是自省自律、本本分分的做好财务工作。

 


以上是关于依法纳税、依法纳税申报、依法自收自支的说明。这是郭的建议。如果你有任何问题,请打电话给我们。如果您需要越来越多关于武汉注册公司的及时信息和公司后的税务知识,请继续关注。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了