这是首页的电话号码
新闻中心

QQ:3027376820

新闻中心您现在的位置: 金能知识产权有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

商标注册的失败是为什么

发表时间:2020/5/20 14:16:09 | 浏览次数:


在商标注册的时候,我们就知道商标注册的成功率不可能是100%,随着可注册商标的数量越来越少,商标注册的成功率也逐年下降,但是为什么总有人在商标注册上失败呢?商标注册的失败是为什么?是“下面这些细节没有做好吗?

 


一、商标本身违反了《商标法》的禁用条款
商标法规定了商标申请的标志,不能作为商标法规定的标志的将被驳回。这种情况大多数在注册时可以自己回避。

 


二、商标注册晚了一步
《商标法》规定,商标注册采用过去的原则,根据该原则,即使一个商标使用多年,如果不立即申请注册,他人过去申请将失去注册机会,不得获得该商标的专用权

 


现在注册商标必须争分夺秒,否则就会出现想注册商标的名称被其他人注册,以至于他们早已想到商标的名称和自己的失踪。

 


三、商标近似了
两商标在文字形状、发音、意义、图形组成和颜色、整体结构、三维形状、颜色组合近似、容易引起公众误解或混淆-将被认定为相似的商标予以拒绝。因此,有必要在商标注册前做好商标查询工作,以避免相同或相似的商标被驳回。

 

另外,商标近似是一个容易被错误判断的地方,商标审查者在商标审查时对商标的近似判断、意义判断、禁用条款判断虽然大致相同,但会有一些微妙的差异。

 


四、通用名称或商标缺乏显著性
当申请的商标过于简单时,商标审查员会认定该商标缺乏明显的特征并且不可识别,并予以驳回。尽管许多商标没有成功注册,但这并不意味着“死刑”已经宣判。在这一程序中,所有被商标局驳回的商标申请都可以向商标评审委员会申请驳回复审,并要求作出新的裁决。这相当于给予所有被判处死刑的商标重生的机会。

 


为什么你的商标注册总是失败呢?是因为这些原因吗?
提示:商标注册很简单,但实际困难很大,以避免商标注册中尽可能多的风险。因此,在选择好的商标名称后,最好尽快注册你的商标。不要等到产品上市后才想注册商标。那时,你的商标可能已经被别人抢先了。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了