这是首页的电话号码
新闻中心

QQ:3027376820

新闻中心您现在的位置: 金能知识产权有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

公司变更的注意事项你都了解吗?

发表时间:2020/11/19 10:10:09 | 浏览次数:

1.企业变更。

企业想要更改公司名称,第一步需要做的就是进行工商变更,要把企业需要更改的名称重新审核一遍,然后再申请变更申请书。

 

2.更换营业执照。

一般来说,企业的营业执照上都有企业的名称,当我们的工商变更申请书被批准了以后,这时候就可以带原营业执照原件及复印件,到工商部门更换营业执照了。

 

3.对公账户的变更。

如果所在的公司有对公的账户,当公司更换名字后,银行那边也要进行相应的变更才可以。公司的法人需要带自己的法人印章、新办下来的营业执照和公司的财务章去公司的开户银行变更许可证。

 

4.变更公司的商标证书。

按照现行商标法第44条的规定:“注册商标如发生变更,应向注册机关提出变更申请”,因此,如果已经申请了商标,变更了公司名称,应做商标变更登记。

 

另外,还有一些与公司名称有关的文件或证书的变更,比如:资质证书、专利证书、版权证书、公司许可证、社会保险登记证等。

 

5.公司印章重刻。

企业变更后,公司之前的所有其他印章都需要重刻,比如:企业公章、合同章、法人章等,记得带上公司新换的营业执照。

 

大家不要觉得公司更改名字是一件很简单的事,并不是去一趟工商局就可以了,后续还有很多我们需要注意的问题,如果不完善这些,会给公司带来很多麻烦。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了