这是首页的电话号码
新闻中心

QQ:3027376820

新闻中心您现在的位置: 金能知识产权有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

企业拥有专利有哪些好处呢?

发表时间:2020/12/9 11:42:43 | 浏览次数:

1.企业拥有专利可以获得贷款,国家有政策扶持,企业用专利证书可以获得银行的贷款,很多银行都支持专利贷款。用专利来申请贷款,操作起来也很方便,贷款的金额最大可以达到几百万,利息很低。很多中小型企业都会去申请专利,只需要花费少量的研发费用就可以获得专利,还可以办理融资,实现真正的小投资、大回报。

 

2.持有专利的企业会获得政府的支持和奖励,政府会对有专利的企业进行奖励或者补贴。发展好的企业还有资金扶持,为企业的发展带来了强有力的支持。

 

3.企业还可以申请高新技术企业,一定要有3项专项专利才能够申请,这不仅仅是一种荣誉,更是一种机遇。评上高新的企业会获得很多赞助资金,还能够减免一部分税务,仔细算算,可以省免几百万的税。

 

4.拥有专利的企业在扩大市场方面有很大的便利度,可以很好的在市场上竞争,有助于企业的推广,扩大新的市场,帮助企业快速发展。

 

5.企业拥有专利可以更好的找风投,上市也容易不少。拥有技能专利的企业,更容易找到投资,在海外市场也更容易上市,积累大量的资金。

 

6.有利于保护企业自身的发明,如果是技术型的企业,专利是非常重要的,在法律上会有一定的保障,发现有人侵权时,可以更好的保护自己。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了